ernscher_kaes_etikettErnscher Käs’

Der ERNSTER KÄSE (Ernscher Käs’)
beliebt, wie eh & je…

 

Die Herstellung:

Angelehnt an ein überliefertes Rezept hat der HVV in der Familie Frangen vom Ulmenhof eine Käserei gefunden, die eine alte Tradition neu belebt.
Der „Ernscher Käs“ wird aus frischer Kuhmilch (Bioland-Milch) unter Zugabe von Milchsäurebakterien und Lab hergestellt.
Er wird in kleine Formen geschöpft und gesalzen.
Im Reifungskeller reift der Käse dann ca. 18 Tage und wird zwischenzeitlich mit Ernster Riesling-Wein geschmiert.
Dadurch bekommt er seine charakteristische Farbe und seinen Geschmack.
Haltbar ist er ca. 2-3 Wochen bei kühler Lagerung.

 

Bitte beachten Sie:
Der „Ernster Käs“ ist kein industrielles Massenprodukt. Er ist in Handarbeit aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt.

Da der Käse eine gewisse Zeit braucht um zu reifen und der Bedarf im Voraus nicht immer abschätzbar ist, kann es sein, dass der Käse nicht jederzeit in gewünschter Menge verfügbar ist. In diesem Falle müssen Sie u.U. eine zweite oder dritte Verkaufsstelle aufsuchen, um an den „Ernscher Käs“ zu gelangen.

 

Die Käserei Ulmenhof finden Sie in 54552 Samersbach, Hauptstr. 17 (in der Nähe von Kelberg in der Eifel);

der Hofladen ist freitags von 16:00 bis 20:00 Uhr geöffnet. (DE006 – Öko-Kontrollstelle).

Der „Ernster Käs“ ist dort allerdings nicht erhältlich, sondern wird exklusiv in Ernster Betrieben zum Kauf und auch zum Verzehr angeboten.